Типография «Правда Севера» закрывается

Крупнейшая типография Архангельской области закрыта. Об этом на своей странице в Facebook написал директор типографии «Парето-Принт» (Тверь) Павел Арсеньев.

«Все сотрудники уволены и с ними произведен расчет. Больше книг в Архангельске делать не будут. Останется небольшой участок производства региональных газет, судьба остальных площадей пока не известна», – написал он.

Чуть менее года назад была закрыта печатная версия газеты «Правда Севера», которая выпускалась пять раз в неделю средним тиражом 22 тыс. экземпляров. Издание выходило с 1 апреля 1917 года. Ранее оно называлось«Известия Архангельского Совета рабочих и солдатских депутатов» и «Волна». В этом году газета должна была отметить 100-летний юбилей.

«Издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера» было основано в 1819 году Императором Александром I. В 2016 году в нем трудилось порядка 250 человек. Типография выпускала около 2000 наименований книг тиражом более 3 млн экземпляров (не считая газетной и другой продукции). В сентябре 2015 года государство продало типографию ОАО «Универмаг» (Пенза) за 87,5 млн руб. При этом стоимость имущественного комплекса в прошлом году оценивалась более чем 2 в млрд руб. На сайте типографии указано, что ей принадлежат здания административно-хозяйственного корпуса, типографского корпуса, газетного корпуса, производственно-складского корпуса и вспомогательного корпуса с гаражом и складом.

НЕОБХОДИМО ЧТО БЫ МЫ ПЕРЕЗВОНИЛИ?



×
РАСЧЕТ ТИРАЖА ONLINE






×
ТАС-Издат